Куриные рулетики с соусом

Куриные рулетики с соусом

Ингредиенты:

• 600 гр куриного филе
• 100 гр твердого сыра
• 4-5 ст. ложек нашинкованной зелени петрушки или кинзы
• 2 ч. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки острого кетчупа
• 1,5-2 стакана куриного бульона
• 100 гр сметаны
• соль
• черный молотый перец по вкусу
• 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления рулетов из курицы с сыром:

1. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и зеленью петрушки.

2. Куриное филе промыть, обсушить, слегка отбить, чтобы получились пласты толщиной 5 мм, посыпать солью и перцем, на середину каждого выложить сырную начинку, свернуть в рулетики, закрепить шпажками или перевязать нитью. Оливковое масло смешать с кетчупом, обмазать смесью рулетики, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С 40-50 минут, до готовности.

3. Готовые рулеты переложить на тарелку и держать в тепле. Вытопившийся при запекании сочок процедить, добавить 1 стакан воды или бульона, довести на слабом огне до кипения. Выложить сметану, по вкусу посолить, поперчить и проварить, помешивая, еще 1-2 минуты.

4. Рулетики разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.