Куриные рулетики с соусом

Куриные рулетики с соусом600 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 4-5 ст. ложек нашинкованной зелени петрушки или кинзы, 2 ч. ложки оливкового масла, 2 а. ложки острого кетчупа, 1.5-2 стакана куриного бульона, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец -по вкусу, 50 г сливочного масла.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и зеленью петрушки.

Куриное филе промыть, обсушить, слегка отбить, чтобы получились пласты толщиной 5 мм, посыпать солью и перцем, на середину каждого выложить сырную начинку, свернуть в рулетики, закрепить шпажками или перевязать нитью. Оливковое масло смешать с кетчупом, обмазать смесью рулетики, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С 40-50 минут, до готовности.

Готовые рулеты переложить на тарелку и держать в тепле. Вытопившийся при запекании сочок процедить, добавить 1 стакан воды или бульона, довести на слабом огне до кипения. Выложить сметану, по вкусу посолить, поперчить и проварить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Рулетики разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *