Ингредиенты:
• 600 гр куриного филе
• 100 гр твердого сыра
• 4-5 ст. ложек нашинкованной зелени петрушки или кинзы
• 2 ч. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки острого кетчупа
• 1,5-2 стакана куриного бульона
• 100 гр сметаны
• соль
• черный молотый перец по вкусу
• 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления рулетов из курицы с сыром:
1. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и зеленью петрушки.
2. Куриное филе промыть, обсушить, слегка отбить, чтобы получились пласты толщиной 5 мм, посыпать солью и перцем, на середину каждого выложить сырную начинку, свернуть в рулетики, закрепить шпажками или перевязать нитью. Оливковое масло смешать с кетчупом, обмазать смесью рулетики, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С 40-50 минут, до готовности.
3. Готовые рулеты переложить на тарелку и держать в тепле. Вытопившийся при запекании сочок процедить, добавить 1 стакан воды или бульона, довести на слабом огне до кипения. Выложить сметану, по вкусу посолить, поперчить и проварить, помешивая, еще 1-2 минуты.
4. Рулетики разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подавать.