Куриные крокеты с соусом из щавеля

Куриные крокеты с соусом из щавеля
Ингредиенты:
• 500 гр фарша
• 1 луковица
• 4 ломтика хлеба
• 1 пучок щавеля
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок листьев черемши
• 150 мл молока
• 1 яйцо
• сливки
• белое сухое вино
• растительное масло
• соль

Рецепт Приготовление

1. Лук измельчить и половину нормы обжарить на растительном масле около 3 минут.

2. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

3. Смешать фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Слепить из фарша круглые котлеты. Обжарить их на разогретом масле.

4. Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, влить вино. Готовить около 5 минут. Затем добавить зелень, готовить около 3 минут. Затем влить сливки, перемешать, варить в течение 5 минут, помешивая. Остывший соус взбить в блендере, а затем снова прогреть около 2 минут.

Горячие крокеты полить соусом и подавать с овощным салатом.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *