Сырно-мясные крокеты

Сырно-мясные крокеты

Ингредиенты для крокетов:

  • 350 гр мясного фарша
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 помидора
  • 50 гр лука-порея
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 ст. ложки муки
  • 30 гр оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки майорана

Как приготовить сырно мясные крокеты:

1. Приготовить соус: помидоры надрезать, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками; лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на оливковом масле 5 минут. Затем добавить муку, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения, положить измельченный майоран, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

2. Фарш смешать с тертым сыром и яйцом, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Сформовать небольшие шарики, запанировать в молотых сухарях и обжарить на оливковом масле до готовности.

4. При подаче полить крокеты томатным соусом, украсить веточкой майорана, на гарнир подать картофель фри.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.