Ингредиенты для крокетов:
- 350 гр мясного фарша
- 100 гр твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- 2 помидора
- 50 гр лука-порея
- 1/2 стакана томатного сока
- 2 ст. ложки муки
- 30 гр оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки майорана
Как приготовить сырно мясные крокеты:
1. Приготовить соус: помидоры надрезать, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками; лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на оливковом масле 5 минут. Затем добавить муку, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения, положить измельченный майоран, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
2. Фарш смешать с тертым сыром и яйцом, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Сформовать небольшие шарики, запанировать в молотых сухарях и обжарить на оливковом масле до готовности.
4. При подаче полить крокеты томатным соусом, украсить веточкой майорана, на гарнир подать картофель фри.