Рисовые крокеты с грибами и сыром

Рисовые крокеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

На 4 порции :
• 15 сушеных белых грибов
• 400 г риса
• 100 г сыра моцарелла
• соль
• 80 г сливочного масла
• 100 г сыра пармезан
• 2 яйца
• 1 луковица
• 100 г куриной печени
• 100 г ветчины
• 100 г свиного фарша
• 1 чайн. ложка томатной пасты
• 150 мл куриного бульона
• 100 г панировочных сухарей
• растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа. Грибы достать, жидкость процедить и выпарить до объема 650 мл. Высыпать рис и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 20 минут, чтобы он впитал всю жидкость. Сыр моцарелла крупно нарезать. В рис добавить соль, 60 г сливочного масла, оба сорта сыра и яйца.

2. Рису дать остыть в течение 2 часов. Грибы хороши отжать, репчатый лук очистить. Печень, удалив все пленки, вымыть и промокнуть салфеткой. Грибы, лук, печень и ветчину крупно нарезать. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем сначала лук, затем фарш, ветчину и печень. Добавить томатную пасту и овощной бульон, посолить. Тушить на слабом огне 5-10 ми нут, не накрывая крышкой. Дать остыть, затем смешать с рисом.

3. Влажными руками скатать 20-24 крокета, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в растительном масле в течение 8 минут. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и сразу подать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *