Ингредиенты на 4 порции:
- 8 луковиц средней величины
- 200 гр красного риса
- 600 гр овощного бульона
- 2 томата
- 1 банка тунца в собственном соку
- 12 маслин
- 2 ст. ложки творога (жирность 20%)
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки тертого сыра
Как приготовить лук фаршированный рыбой и рисом:
1. Репчатый лук очистить и варить в подсоленной воде 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
2. Рис варить в бульоне 45 минут.
3. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
4. Тунец размяв вилкой, маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
5. Смешать рис (без бульона), томаты, тунец, маслины, творог и петрушку, посолить и поперчить.
6. У луковиц отрезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, мелко нарезать и смешать с рисом.
7. Луковицы наполнить начинкой, выложись в смазанную маслом форму и посыпать сыром. Поставить на 5 минут под гриль.