Лук фаршированный и запечённый

Лук фаршированный и запечённый

6 луковиц,
200 г мясного фарша,
3 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ломтика батона,
1 стакан мясного бульона,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Луковицы очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, воду слить, остудить.

2. С луковиц срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной в 3-4 листа.

3. Вырезанные сердцевины мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты. С хлеба срезать корочки, мякиш размочить в мясном бульоне.

4. В фарш с луком добавить размоченный мякиш и яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

5. Наполнить луковицы приготовленной начинкой, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызнуть мясными бульоном.

6. На каждую луковицу положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *