Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 200 гр мясного фарша
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ломтика батона
- 1 стакан мясного бульона
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированного лука запеченного в духовке:
1. Луковицы очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, воду слить, остудить.
2. С луковиц срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной в 3-4 листа.
3. Вырезанные сердцевины мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты. С хлеба срезать корочки, мякиш размочить в мясном бульоне.
4. В фарш с луком добавить размоченный мякиш и яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
5. Наполнить луковицы приготовленной начинкой, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызнуть мясными бульоном.
6. На каждую луковицу положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.
7. При подаче фаршированный лук украсить зеленью.