Ингредиенты:
• 4 крупные луковицы
• 1/2 кабачка
• 100 гр мясного фарша
• 1 куриное яйцо
• 50 гр твердого сыра
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/2 пучка петрушки
• 1 щепотка куркумы
• 1 щепотка сушеного розмарина
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт лука фаршированного кабачком с фаршем и сыром:
1. Лук очистите от шелухи, опустите на 15 минут в кипящую воду. Достаньте, остудите.
2. Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте куркуму, розмарин, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут при 200°. Затем измельчите кабачок блендером, добавьте тертый сыр, измельченную зелень петрушки и яйцо. Перемешайте.
3. У луковиц аккуратно срежьте верхушки (это будут «шляпки»), слегка срежьте низ, чтобы луковицы были устойчивыми. Выньте середину, не нарушая стенок. Мелко нарежьте ее, смешайте с фаршем, посолите и поперчите, обжарьте. Смешайте с кабачковой массой.
4. Промажьте луковицы и «шляпки» со всех сторон растопленным сливочным маслом. Заполните луковицы наполовину фаршем, наполовину-кабачковой массой. В смазанную маслом форму для выпечки поставьте луковицы, рядом положите «шляпки» и запекайте при температуре 200° около 10-12 минут.