Ингредиенты:
• 6 луковиц
• 300 гр баранины
• 1/2 стакана пшена
• по 1/2 пучка укропа и кинзы
• 2 помидора
• 2 стакана мясного бульона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• хмели-сунели по вкусу
Рецепт закуски из лука фаршированного мясом:
1. Лук очистить, срезать донце, положить в кипяток и варить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, аккуратно разобрать на отдельные листья.
2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками.
3. Небольшие луковые листья пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с бараниной и зеленью. После в фарш добавить промытое пшено, мякоть помидоров, по вкусу посолить и приправить специями, тщательно перемешать.
4. Начинить листья лука фаршем, уложить плотными слоями в сотейник, залить подсоленным мясным бульоном, накрыть тарелкой. Тушить на слабом огне 20-30 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, кинзы.