Ингредиенты:
• 1 вилок капусты (600-800 г)
• 400 г мякоти баранины
• 6 луковиц
• 100 г топленого масла
• 1 ломтик белого хлеба
• 1/2 стакана молока
• 2 стакана мясного бульона
• 1 морковь
• зелень петрушки или кинзы
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления капусты фаршированной бараниной:
1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. После аккуратно развернуть листья кочана, оставив не разобранными 2-3 листа около кочерыжки.
2. Приготовить начинку: половину лука очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле (1 ст. ложка) до мягкости. С ломтика хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавить обжаренный лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Вокруг не разобранных листьев кочана уложить слой фарша, накрыть листьями, вновь выложить слой фарша, накрыть листьями. Подобным образом собрать весь кочан, обвязать нитками.
4. В глубокой кастрюле растопить оставшееся масло, выложить капусту, залить бульоном, добавить зелень петрушки, очищенные и нарезанные крупными ломтиками морковь и оставшийся лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой 40-60 минут.
5. Перед подачей с кочана снять нитки, разрезать на 4 части, украсить зеленью петрушки и дольками свежих помидоров.