Ингредиенты:
Для теста:
• 500 гр муки
• 1 куриное яйцо
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 стакана воды
• мясной бульон
Для фарша:
• 500 гр баранины или говядины
• 50 гр маргарина
• 2-3 луковицы
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рулета из теста с бараниной:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тугое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10-15 минут.
2. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный тонкой соломкой лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкие пласты. Смазать сверху маргарином, ровным слоем выложить фарш и скатать в рулеты.
4. Готовить на пару 35-40 минут. При подаче рулеты нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью, посыпать перцем. Отдельно подать виноградный уксус.