Ингредиенты:
• 1 кг слоеного теста
• 700 гр мякоти свинины
• 200 гр печени
• 50 гр маргарина
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 болгарский перец
• 1-2 дольки чеснока
• 1 куриное яйцо
• 1 луковица
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт мясной рулет из слоеного теста:
1. Печень и мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на маргарине до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный перец, муку и рубленую зелень, по вкусу посолить и поперчить, влить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут. В конце приготовления положить рубленый чеснок.
3. Массу охладить и вместе с фаршем из мяса и печени пропустить через мясорубку.
4. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него ровным слоем фарш, скатать в рулет. Уложить готовый рулет швом вниз на смоченной водой противень. Смазать взбитым яйцом, сверху ножом сделать поперечные надрезы.
5. Выпекать в духовке при 230°С до золотистого цвета. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, подавать с острым соусом.