Ингредиенты:
• 8 пластов замороженного слоеного теста
• 600 гр замороженной малины или других ягод
• 400 мл жирных сливок
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки крахмала
• 8 гр желатина
• 100 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка корицы
Рецепт пирожное из слоёного теста с ягодами:
1. Слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разморозить. Вырезать из каждого пласта теста по два круга диаметром 10 см. Выложить круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить на 3-4 минуты, чтобы ягоды пропитались сиропом.
3. Желатин замочить в холодной воде.
4. Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к малине и снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
5. Сливки взбить в пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру.
6. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить на полчаса в холодильник.
7. Сливки выложить в кондитерский мешок и выдавить по краю на кружочки из слоеного теста. В центр положить ягодную начинку. Пирожные поставить в холодильник.