Пирожные из заварного теста

Пирожные из заварного тестаДля заварного теста: 1 стакан воды, 175 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца.

Для начинки: 300 г ванильного йогурта, 12 г желатина, сок и тертая цедра 1 лимона, 100 г коричневого сахара, 300 мл сливок, 300 г фруктовых цукатов, немного шоколадной стружки.

В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, добавив сливочное масло и соль. Быстро выложить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снять с плиты. Тесто слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно размешивая, пока оно не начнет отставать от мешалки. Переложить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и выпустить на противень, застеленный бумагой для выпекания, 9 шариков теста. Выпекать в предварительно нагретой до 225 градусов духовке 20-25 минут. Потом пирожные достать, разрезать ножницами пополам поперек и дать остыть.

Для крема желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин тщательно отжать и распустить в небольшом количестве теплой воды. Добавить в йогурт и поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести их в крем, как только он начнет желироваться. Крем из йогурта переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием. Примерно половину крема выдавить на половинки пирожных. Разложить на них фруктовые цукаты и выдавить на них оставшийся крем. Накрыть крышечками — вторыми половинками пирожных и посыпать сверху просеянной сахарной пудрой, шоколадной стружкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *