Ингредиенты:
Для заварного теста:
• 1 стакан воды
• 175 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• щепотка соли
• 4 яйца
Для начинки:
• 300 гр ванильного йогурта
• 12 гр желатина
• сок и тертая цедра 1 лимона
• 100 гр коричневого сахара
• 300 мл сливок
• 300 гр фруктовых цукатов
• немного шоколадной стружки
Рецепт приготовления:
1. В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, добавив сливочное масло и соль. Быстро выложить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снять с плиты. Тесто слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно размешивая, пока оно не начнет отставать от мешалки.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и выпустить на противень, застеленный бумагой для выпекания, 9 шариков теста. Выпекать их в предварительно нагретой до 225 градусов духовке 20-25 минут. Потом пирожные достать, разрезать ножницами пополам поперек и дать остыть.
3. Для крема желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин тщательно отжать и распустить в небольшом количестве теплой воды. Добавить в йогурт и поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести их в крем, как только он начнет желироваться.
4. Крем из йогурта переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием. Примерно половину крема выдавить на половинки пирожных. Разложить на них фруктовые цукаты и выдавить на них оставшийся крем. Накрыть крышечками – вторыми половинками пирожных и посыпать сверху просеянной сахарной пудрой, шоколадной стружкой.