Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Пирожные из заварного теста

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Пирожные из заварного теста

Ингредиенты:

Для заварного теста:
• 1 стакан воды
• 175 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• щепотка соли
• 4 яйца

Для начинки:
• 300 гр ванильного йогурта
• 12 гр желатина
• сок и тертая цедра 1 лимона
• 100 гр коричневого сахара
• 300 мл сливок
• 300 гр фруктовых цукатов
• немного шоколадной стружки

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, добавив сливочное масло и соль. Быстро выложить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снять с плиты. Тесто слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно размешивая, пока оно не начнет отставать от мешалки.

2. Переложить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и выпустить на противень, застеленный бумагой для выпекания, 9 шариков теста. Выпекать их в предварительно нагретой до 225 градусов духовке 20-25 минут. Потом пирожные достать, разрезать ножницами пополам поперек и дать остыть.

3. Для крема желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин тщательно отжать и распустить в небольшом количестве теплой воды. Добавить в йогурт и поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести их в крем, как только он начнет желироваться.

4. Крем из йогурта переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием. Примерно половину крема выдавить на половинки пирожных. Разложить на них фруктовые цукаты и выдавить на них оставшийся крем. Накрыть крышечками — вторыми половинками пирожных и посыпать сверху просеянной сахарной пудрой, шоколадной стружкой.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *