Блины из заварного теста

Блины из заварного теста1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахара, 50 мл водки, ваниль — по вкусу, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 л кефира, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 ст. ложки растительного масла, мука, кипяток.

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить ваниль, соль и водку, затем влить кефир, перемешать.

2. Продолжая помешивать, понемногу всыпать столько муки, чтобы тесто стало по консистенции, как на оладьи.

3. Добавить соду и растительное масло, перемешать. После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить столько кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

4. Выпекать блины на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяного цвета.

5. Готовые блины сложить пополам или четвертинками, по желанию вложить в каждый по 1 ч. ложке красной икры или ломтику слабосоленой рыбы.

Более рассыпчатые блины получаются, если пшеничную муку смешать с овсяной. Ее содержание не должно превышать третьей части от общего количества муки. Овсяные блины можно готовить и из готовой каши, в которую добавляются все остальные продукты.

В пшеничную муку можно также добавить кукурузную, только самого тонкого помола. Муку грубого помола нужно перед добавлением в тесто заварить кипящим молоком.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *