Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1,5 ст. ложки сахара
• 50 мл водки
• ваниль по вкусу
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 л кефира
• 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
• 2 ст. ложки растительного масла
• мука
• кипяток
Рецепт блинов из заварного теста:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить ваниль, соль и водку, затем влить кефир, перемешать.
2. Продолжая помешивать, понемногу всыпать столько муки, чтобы тесто стало по консистенции, как на оладьи.
3. Добавить соду и растительное масло, перемешать. После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить столько кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
4. Выпекать блины на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяного цвета.
5. Готовые блины сложить пополам или четвертинками, по желанию вложить в каждый по 1 ч. ложке красной икры или ломтику слабосоленой рыбы.
На заметку:
Более рассыпчатые блины получаются, если пшеничную муку смешать с овсяной. Ее содержание не должно превышать третьей части от общего количества муки. Овсяные блины можно готовить и из готовой каши, в которую добавляются все остальные продукты.
В пшеничную муку можно также добавить кукурузную, только самого тонкого помола. Муку грубого помола нужно перед добавлением в тесто заварить кипящим молоком.