Тираси-суши с семгой

Тираси-суши с семгой200 г готового риса для суши, 250 г мяса осьминога, 300 г свежего филе семги, 100 г салата из морской капусты, 20 г свежего корня имбиря, 1 ст.ложка васаби, 1 ч.ложка сакэ, соевый соус, соль по вкусу.
1. Мясо осьминога тщательно вымыть, натереть солью и оставить на 10-15 минут после тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут Промыть холодной водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Филе семги промыть 15 соленой воде, нарезать кусочками, добавить васаби и сакэ, тщательно перемешать и оставит ь мариноваться на 10-15 минут Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая длинная соломка.

3. Рис выложить на тарелку и разровнять, чтобы получилась лепешка. Сверху положить кусочки осьминога и семги, салат из морской капусты, посыпать тертым имбирем и подавать с соевым соусом.

Приготовление риса для суши
1 стакан японского короткозерного риса промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой (1,25 стакана) и оставить на 30 минут. Затем поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 минут, не поднимая крышки. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 минут. Переложить в деревянную миску, полить суши-уксусом (1 стложка) и осторожно перемешивать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *