Ингредиенты:
• 300 г творожного сыра с зеленью
• 3 ст. ложки тертого сыра гауда
• 4 куриных яйца
• 200 г мелко рубленной зелени укропа и петрушки
• 300 г филе слабосоленой семги
• 2 ст. ложки сока лимона
• листья салата
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рулета из омлета с рыбой:
1. Приготовить омлет: яйца взбить в крепкую пену, можно с помощью миксера, выложить в нее тертый сыр гауда, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить омлет выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Затем омлет остудить, не снимая с бумаги, смазать творожным сыром с зеленью, выложить нарезанную тонкими ломтиками семгу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и аккуратно свернуть рулетом.
3. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, выложить на листья салата.
♦ Если при выпекании омлета для рулета с семгой яично-сырная масса будет растекаться, можно добавить в нее немного муки или крахмала.