Ингредиенты:
• 1 стакан отварного риса
• 100 гр филе малосоленой семги
• 1 зеленое яблоко
• 200 гр белокочанной капусты
• 100 гр сыра фета
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка сока лимона
• 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
• белый и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата с семгой и сыром фетой:
1. Фету растереть со сметаной, добавить рис, по вкусу приправить перцем и тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы небольшие шарики.
2. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, влить соевый соус и сок лимона, тщательно помять руками. Добавить нарезанное тонкими ломтиками филе семги и яблоко, по вкусу приправить перцем, заправить оливковым маслом, перемешать.
3. На тарелку выложить приготовленный салат вперемешку с сырно-рисовыми шариками, украсить зеленью и подавать.
Спасибо за рецепт, очень вкусно