Ингредиенты:
• 300 гр королевских креветок
• 1/2 стакана риса
• 1/2 красной луковицы
• 1/2 болгарского перца
• 1 помидор
• 1 стакан куриного бульона
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 50 гр сыра пармезан
• оливковое масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления ризотто:
1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить рис и жарить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
2. Помешивая, влить половину куриного бульона и варить на слабом огне до полного его выпаривания. Затем влить вино и оставшийся бульон, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности риса и выпаривания всей жидкости.
3. Добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать и снять с огня. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить и переложить на тарелку.
4. В сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками помидор и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.
5. На тарелку выложить ризотто, украсить креветками, обжаренными помидорами, зеленью и сразу подавать.