Ризотто с креветками и перцем

Ризотто с креветками и перцем300 г королевских креветок, 1/2 стакана риса, 1/2 красной луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 50 г сыра пармезан, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить рис и жарить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Помешивая, влить половину куриного бульона и варить на слабом огне до полного его выпаривания. Затем влить вино и оставшийся бульон, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности риса и выпаривания всей жидкости. Добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать и снять с огня. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить и переложить на тарелку.

В сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками помидор и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

На тарелку выложить ризотто, украсить креветками, обжаренными помидорами, зеленью и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *