Ингредиенты:
• 600 гр мякоти свинины
• 2 стакана риса
• 2 мини-цукини
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 красный сладкий перец
• 1 крупный помидор
• соль
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• мясной или куриный бульон
Для маринада:
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 2 ст. ложки оливкового масла
• по 1 ч. ложке соли и сахара
• по 1 ст. ложке нашинкованной зелени тимьяна и базилика
Рецепт ризотто со свининой:
1. Вино смешать с оливковым маслом, добавить зелень, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец и очищенный от семян помидор – небольшими кусочками, морковь и цукини – тонкими ломтиками.
4. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить морковь и перец, жарить еще 2-3 минуты, добавить кусочки мяса и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, еще 4-5 минут.