Ингредиенты:
• 500 гр свинины
• 350 гр белокочанной капусты
• 3-4 картофелины
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 свеклы
• 3 ст. ложки томатной пасты
• 2 помидора
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу
• зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Свинину промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и варить на среднем огне до полуготовности.
3. Лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, обжарить в течение 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками помидоры и тушить на слабом огне до мягкости.
4. К картофелю и капусте добавить тушеные овощи, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты, довести до кипения.
5. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 10-15 минут, до готовности овощей. Подавать со сметаной, нашинкованной зеленью укропа.