Ингредиенты:
• 500 гр свеклы
• 200 гр картофеля
• 2 свежих огурца
• 75 гр зеленого лука
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка сахара и уксус по вкусу
• 2 стакана воды на порцию
Рецепт приготовления:
1. Отварить свеклу, порезав ее на мелкие кубики. Свекольный отвар охладить и процедить. Отдельно отварить картофель и яйца. Затем и их порезать кубиками.
2. Положить в кастрюлю свеклу, вареный картофель, резанные огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный лук.
3. Перед подачей положить в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая, борщ посыпать зеленью петрушки или укропа.