Борщ «Московский»

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Борщ «Московский»

Ингредиенты:

• 400 гр говяжьих костей
• 200 гр говядины
• 2 копченых ребра
• 100 гр ветчины
• 100 гр сосисок
• 100 гр свеклы
• 100 гр капусты
• 100 гр квашеной капусты
• 2 ст. л. корня сельдерея и петрушки
• 50 г моркови
• 30 г репчатого лука
• 2 ст. л. томатной пасты
• 3 картофелины
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• петрушка по вкусу
• свежий чеснок и сметана
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• 2 лавровых листа

Рецепт приготовления борща по московски с томатной пастой:

1. Кости тщательно промыть и залить 1 л холодной воды, добавить ребра и поставить на медленный огонь, после закипания, не снимая пенки, варить 2 часа на медленном огне при закрытой крышке.

2. На сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло и через сито всыпать муку. Обжарить в муке томатную пасту, затем добавить лук, через 5-7 минут — морковь, нашинкованную свеклу и тушить до полуготовности.

3. Бульон процедить, кости перебрать и снова соединить с бульоном в горшке (примерно 3 л) для запекания. В бульон добавить зажарку, нашинкованную капусту, коренья, рубленную соломкой ветчину, нарезанные мякоть говядины и сосиски. Добавить все специи и посолить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Влить лимонный сок.

4. Плотно накрыть крышкой и томить в духовке 3-3,5 часа при температуре 150 °С. Подавать с чесноком, сметаной и свежей зеленью.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *