Борщ «Московский»

Борщ «Московский»400 г говяжьих костей, 200 г говядины, 2 копченых ребра, 100 г ветчины, 100 г сосисок ,100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. корня сельдерея и петрушки, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 картофелины, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, петрушка, свежий чеснок и сметана, соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа.
1. Кости тщательно промыть и залить 1 л холодной воды, добавить ребра и поставить на медленный огонь, после закипания, не снимая пенки, варить 2 часа на медленном огне при закрытой крышке.
2. На сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло и через сито всыпать муку. Обжарить в муке томатную пасту, затем добавить лук, через 5-7 минут — морковь, нашинкованную свеклу и тушить до полуготовности.
3. Бульон процедить, кости перебрать и снова соединить с бульоном в горшке (примерно 3 л) для запекания. В бульон добавить зажарку, нашинкованную капусту, коренья, рубленную соломкой ветчину, нарезанные мякоть говядины и сосиски. Добавить все специи и посолить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Влить лимонный сок.
4. Плотно накрыть крышкой и томить в духовке 3-3,5 часа при температуре 150 °С. Подавать с чесноком, сметаной и свежей зеленью.

-▼▼▼КЭШБЭК при ПОКУПКАХ товара в ИНТЕРНЕТЕ▼▼▼-

-<<<<<<<----->>>>>>>-

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *