Ингредиенты:
• 2 л мясного бульона
• 500 гр свеклы
• 500 гр кореньев (моркови, петрушки, сельдерея)
• 200 гр помидоров
• 200 гр яблок
• 2 лавровых листа
• 10 зерен душистого перца
• 1 ст. ложка столового уксуса
• 200 гр сметаны
• 1 ч. ложка муки растительное масло
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле. Немного петрушки оставить для украшения. Свеклу сварить, очистить и мелко нашинковать.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нашинковать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Все соединить и тушить 25 минут.
3. Выложить овощи в кастрюлю. Затем муку развести бульоном и вылить в овощи, добавить уксус и довести до кипения.
4. При подаче выложить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.