Каша гороховая с жареным луком и салом в горшочке

Каша гороховая с жареным луком и салом в горшочке1,5 стакана цельного сушеного гороха, 150 г свежего свиного сала без шкурки, 2 большие луковицы, 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца, 2 зубчика рубленого чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, крупная соль (лучше морская) по вкусу.

1. Горох тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить 600 мл холодной чистой воды и поставить на медленный огонь, после закипания варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
2. Сало нарезать мелкими кубиками и жарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок.
3. Обжарить в жиру со шкварками нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, обильно присыпать перцем.
4. Смешать кашу и поджарку, посолить по вкусу.
5. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 100 °С и томить еще 30 минут, затем выключить духовой шкаф и дать каше настояться 30 минут.
6. Готовую кашу смешать с рубленым чесноком, при подаче посыпать свежим укропом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *