Каша гороховая с жареным луком и салом в горшочке

Каша гороховая с жареным луком и салом в горшочке
Ингредиенты:
• 1,5 стакана цельного сушеного гороха
• 150 г свежего свиного сала без шкурки
• 2 большие луковицы
• 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца
• 2 зубчика рубленого чеснока
• 2 ст. л. рубленой зелени укропа
• крупная соль (лучше морская) по вкусу

1. Горох тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить 600 мл холодной чистой воды и поставить на медленный огонь, после закипания варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
2. Сало нарезать мелкими кубиками и жарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок.
3. Обжарить в жиру со шкварками нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, обильно присыпать перцем.
4. Смешать кашу и поджарку, посолить по вкусу.
5. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 100 °С и томить еще 30 минут, затем выключить духовой шкаф и дать каше настояться 30 минут.
6. Готовую кашу смешать с рубленым чесноком, при подаче посыпать свежим укропом.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *