Ингредиенты:
• 250 гр готового слоеного теста
• 300 гр мякоти свинины
• 100 гр сыра
• 1 стручок болгарского перца
• 5-7 маринованных корнишонов
• 1 куриное яйцо
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт слойки с мясом и сыром:
1. Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр нарезать ломтиками, болгарский перец и корнишоны – соломкой.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать квадратами со стороной 7-10 см. На каждый квадратик теста выложить сыр, корнишоны, болгарский перец и обжаренную свинину. Края теста соединить, формуя треугольные пирожки.
4. Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.