Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
На 12 слоек (в каждой по 268 ккал; 17 г жиров)
Ингредиенты:
• 50 гр размягченного сливочного масла
• 50 гр мелкого сахара
• 1 среднее яйцо (взбить)
• 1/2 ч. л. ванильной эссенции
• 50 гр молотого миндаля
• 500 гр слоеного теста
• 12 половинок консервированных груш
Рецепт Приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно введите яйцо и ваниль. Вмешайте миндаль.
2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 20 х 30 см. Разрежьте каждый прямоугольник на 6 квадратиков и положите в центр по чайной ложке миндальной смеси. Выложите сверху груши. Выпекайте на противне 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.