Ингредиенты:
• 500 гр белой рыбы
• 200 гр коротких макарон
• 200 гр спелых помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 1 лавровый лист
• 1 пучок петрушки
• 1 ст. ложка очищенного миндаля
• оливковое масло
• соль
• острый перец чили-по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Рыбу почистить и хорошенько помыть, посолить. Репчатую луковицу очистить, измельчить и пассеровать на сковороде на оливковом масле, выложив в него лавровый лист, затем его убрать. Добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Дать настояться несколько минут, периодически помешивая.
2. Добавить кусочек острого перца чили, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить смесь измельченных чеснока, петрушки и миндаля и перемешать. В полученном бульоне отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть и переложить в другую емкость.
3. Бульон отфильтровать в другую кастрюлю. Очистить рыбу от всех косточек и выложить в бульон. Посолить, довести до кипения, выложить макароны и довести до готовности. На стол подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.