Ингредиенты:
• 500 гр картофеля
• 400 гр филе скумбрии
• 2 свежих огурца
• 100 гр зеленого консервированного горошка
• несколько листиков салата
• 150 гр майонеза
• 50 гр черствого батона
• 1/2 стакана молока
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 50 гр сливочного масла
• 2 сырых куриных яйца
• 1 вареное куриное яйцо
• зелень укропа по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельного салата с рыбными фрикадельками:
1. Черствый батон, срезав корочки, замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе свежей скумбрии пропустить через мясорубку несколько раз. Полученную массу соединить со сливочным маслом, растереть, добавить сливки, 2 сырых яичных белка, хорошо перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
2. Из полученной массы чайной ложкой сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы нарезать так же, вареное яйцо очистить и нарезать кружочками.
4. На плоское блюдо на листья салата выложить рыбные фрикадельки, а вокруг уложить приготовленные овощи и яйцо. Салат посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно в соуснике подать майонез.