Суп с фрикадельками из печени

Суп с фрикадельками из печени

Ингредиенты:

• 500 г мяса говядины
• 200 г говяжьей печени
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ст. ложка молотых сухарей
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить мясной бульон, добавив в него для вкуса луковицу целиком. В конце варки луковицу вынуть, запустить нарезанную соломкой морковь и картофель целиком, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

2. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, яичными желтками и сухарями.

3. Белки взбить отдельно, ввести в печеночную массу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную смесь брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, и опускать в бульон. Когда фрикадельки всплывут, суп снять с огня, картофель вынуть, растереть его в пюре и выложить обратно в кастрюлю.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.