Ингредиенты:
• 500 г мяса говядины
• 200 г говяжьей печени
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 яйца
• 1 ст. ложка молотых сухарей
• соль
• черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить мясной бульон, добавив в него для вкуса луковицу целиком. В конце варки луковицу вынуть, запустить нарезанную соломкой морковь и картофель целиком, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
2. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, яичными желтками и сухарями.
3. Белки взбить отдельно, ввести в печеночную массу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную смесь брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде, и опускать в бульон. Когда фрикадельки всплывут, суп снять с огня, картофель вынуть, растереть его в пюре и выложить обратно в кастрюлю.