Омлет с печенью и зеленью

омлет с куриной печенью и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • красный и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить омлет с куриной печенью и зеленью:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками.

2. Печень промыть, удалить пленочки и прожилки, нарезать тонкими брусочками, обжарить вместе с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить черным молотым перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Яйца взбить с солью, немного поперчить, влить молоко, добавить сметану и хорошенько перемешать.

4. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь и поставить в предварительно разогретую до средней температуры духовку запекаться.

5. Затем омлет вынуть, на середину омлета выложить жаренную с луком печень, сложить его пополам, выложить на тарелку на листья салата и посыпать красным молотым перцем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.