Ингредиенты:
- 200 гр куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень петрушки
- листья салата
- соль по вкусу
- красный и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить омлет с куриной печенью и зеленью:
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками.
2. Печень промыть, удалить пленочки и прожилки, нарезать тонкими брусочками, обжарить вместе с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить черным молотым перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Яйца взбить с солью, немного поперчить, влить молоко, добавить сметану и хорошенько перемешать.
4. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь и поставить в предварительно разогретую до средней температуры духовку запекаться.
5. Затем омлет вынуть, на середину омлета выложить жаренную с луком печень, сложить его пополам, выложить на тарелку на листья салата и посыпать красным молотым перцем.