Закусочный торт из говяжьей печени с помидорами

Закусочный торт из говяжьей печени с помидорами

Ингредиенты:

• 1 кг говяжьей печени
• 4 яйца
• 200 мл молока
• 4 крупные моркови
• 4 средние луковицы
• растительное масло для обжаривания
• несколько помидоров черри
• майонез
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печень положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Печень разрезать на куски, тщательно удаляя желчные протоки. Затем печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

2. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, печеночную массу вливать порциями так, чтобы она тонким блинным слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Переложить блин на тарелку.

3. Так же испечь остальные блины, их должно получиться 4-5 шт. Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 5-6 минут. Не солить! Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

4. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать.

5. Торт поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем дать остыть до комнатной температуры и поставить на 2-3 часа в холодильник пропитаться. При подаче украсить помидорами черри.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *