Рулетики из говяжьей печени с салом внутри

Рулетики из говяжьей печени с салом внутри500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала (лучше грудинки), 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон, по вкусу посолить и поперчить. Сало нарезать ломтиками по количеству ломтиков печени и отбить.

Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1/3 лука отложить, а к оставшемуся добавить тёртую на средней терке морковь и жарить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и поперчит.

На ломтики печени положить по ломтику сала и отложенный обжаренный лук, свернуть в рулетики, перевязать нитками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить рулетики в кастрюлю, прослаивая луком с морковью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

С готовых рулетиков снять нитки и подавать с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей, посыпав нашинкованной зеленью и украсив дольками свежих или соленых овощей





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *