Ингредиенты:
• 500 гр говяжьей печени
• 100 гр свиного сала (лучше грудинки)
• 3 луковицы
• 2 моркови
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт рулета из говяжьей печени с начинкой из сала:
1. Печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон, по вкусу посолить и поперчить. Сало нарезать ломтиками по количеству ломтиков печени и отбить.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1/3 лука отложить, а к оставшемуся добавить тёртую на средней терке морковь и жарить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и поперчит.
3. На ломтики печени положить по ломтику сала и отложенный обжаренный лук, свернуть в рулетики, перевязать нитками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить рулетики в кастрюлю, прослаивая луком с морковью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
4. С готовых рулетиков снять нитки и подавать с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей, посыпав нашинкованной зеленью и украсив дольками свежих или соленых овощей.