Ингредиенты:
• 500 гр говяжьей печени
• 2 лимона
• 1 банан
• 1 стакан сухого белого вина
• 2 луковицы
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт говяжьей печени тушенной в белом вине:
1. Печень нарезать соломкой, по вкусу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, сок одного лимона, вино и оставить мариноваться на 2-3 часа.
2. Затем выложить печень на сковороду с разогретым растительным маслом, влить половину маринада и тушить на слабом огне 5-7 минут.
3. Добавить размятый в пюре банан, полить соком оставшегося лимона, перемешать и снять с огня.
4. Подавать с отварным рисом, украсив кружочками банана, ломтиками лимона и зеленью.