Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
• 600 гр говяжьей печени
• 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
• 1 банка консервированного зеленого горошка
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• петрушка по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления печени с грибами в мультиварке:
1. Промыть печень. Очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
2. Посыпать печень равномерно мукой и аккуратно перемешать.
3. Лук нарезать полукольцами и поместить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и обжаривать лук 5 минут.
4. Добавить к луку тертую на мелкой терке морковь и шампиньоны. Обжаривать еще 5 минут.
5. Добавить печень, тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
6. Поверх печени выложить слой сметаны, разровнять.
7. Установить режим «Тушение» и готовить 40 минут. После звукового сигнала мультиварки тщательно перемешать содержимое, добавить зеленый горошек и мелко порубленную петрушку.