Говяжья ветчина в меду и красном вине

Говяжья ветчина в меду и красном вине
1 кг свежей или копченой говяжьей ветчины, 2 стакана соли, 2 стакана сахара, 2 лавровых листа, 0,25 ч. л. молотого белого перца, 0,5 ст. л. порошка карри, 0,25 стакана меда, 75 мл красного вина, черный перец, мускатный орех, корица, гвоздика.

1. Ветчину (свежую или копченую) надрезать острым ножом в виде сетки. Нашпиговать гвоздикой. Соединить сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист и залить все 1 литром воды. Залить маринадом ветчину и убрать на ночь в холодильник.
2. Вынуть ветчину из маринада и обсушить. Посолить и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. В сотейник влить вино. Добавить все специи и пряности, а также мед. Проварить 7-10 минут до легкого загустения.
4. В форму для запекания влить 2 стакана воды. Уложить ветчину. Запекать ветчину в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Через полчаса обмазать ветчину глазурью и продолжать готовить, смазывая глазурью каждые 15 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *