Ингредиенты:
• 1 кг свежей или копченой говяжьей ветчины
• 2 стакана соли
• 2 стакана сахара
• 2 лавровых листа
• 0,25 ч. л. молотого белого перца
• 0,5 ст. л. порошка карри
• 0,25 стакана меда
• 75 мл красного вина
• черный перец
• мускатный орех
• корица
• гвоздика.
Рецепт приготовления:
1. Ветчину (свежую или копченую) надрезать острым ножом в виде сетки. Нашпиговать гвоздикой. Соединить сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист и залить все 1 литром воды. Залить маринадом ветчину и убрать на ночь в холодильник.
2. Вынуть ветчину из маринада и обсушить. Посолить и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. В сотейник влить вино. Добавить все специи и пряности, а также мед. Проварить 7-10 минут до легкого загустения.
4. В форму для запекания влить 2 стакана воды. Уложить ветчину. Запекать ветчину в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Через полчаса обмазать ветчину глазурью и продолжать готовить, смазывая глазурью каждые 15 минут.