Ингредиенты:
• По 100 гр шпрот, соленой кильки или мойвы и копченой горбуши
• по 50 гр сервелата и копченой ветчины
• 50 гр копченого колбасного сыра
• 2-3 картофелины
• 2 бочковых огурца
• 2 маленькие моркови
• 3 вареных яйца
• 1/2 стакана консервированного горошка
• 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
• салатные листья
• майонез
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельного салата с копченостями:
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Картофель и 1,5 моркови нарезать мелкими кубиками, на оставшейся части моркови сделать на равном расстоянии неглубокие треугольные выемки, нарезать тонкими кружочками.
2. Шпроты и кильку отцедить от заливки, шпроты размять. Горбушу, ветчину, сыр, 2 яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, сервелат – тонкими ломтиками, оставшееся яйцо – тонкими кружочками.
3. В миске соединить картофель, морковь, шпроты, горбушу, ветчину, сыр, огурцы и измельченные яйца, добавить горошек, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, перемешать.
4. Выложить приготовленный салат горкой на тарелку на листья салата, сверху выложить мойву, кружочки яйца и сервелат, украсить цветочками из моркови, посыпать зеленым луком и подавать.