Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

• 400 гр копченых свиных ребрышек
• 1 стакан гороха
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1 корень петрушки
• 5-6 картофелин
• нашинкованная зелень укропа
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа:

1. Горох залить водой, оставить на 5-6 часов. Корень петрушки, 1 морковь и 1 луковицу очистить, не нарезать. Копченые ребра промыть, выложить в кастрюлю, залить 3-4 л воды, довести до кипения, снять накипь, выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой и варить на слабом огне 50-60 минут.

2. Ребрышки вынуть из бульона, остудить, срезать мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Оставшиеся лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками.

3. В порционные керамические горшочки выложить кусочки мяса, картофель, горох и обжаренные овощи, заполняя горшочки наполовину. Залить бульоном, накрыть крышкой и поместить в холодную духовку. Готовить 1,5-2 часа при 170°С, пока горох полностью не разварится.

4. Разбавить суп горячей кипяченой водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, накрыть крышками и готовить еще 15-20 минут.

5. Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпав нашинкованной зеленью укропа.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *