• Чтобы индейка была сочнее, минут на 30-40 замаринуйте ее в соке от консервированных фруктов с добавлением 2 ст. ложек винного уксуса.
• Если блины приклеиваются к сковороде:
а) мука плохого качества, добавляем манку;
б) плохо прогрелась сковорода;
в) жидкое тесто, нужно добавить муки.
• Чтобы улучшить вкус мяса, приготовленного на открытом огне, перед подачей полейте его немного коньяком и подожгите.
• Мясной бульон солим за 30 минут до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
• Чтобы сделать мясные отбивные сочными, за 2 часа до приготовления смазать их растительным маслом и поперчить, или можно сбрызнуть уксусом. Солить в конце готовки.
• Куски жесткого мяса станут мягче, если смочить их лимонным соком, дать ему впитаться и жарить на разогретой сковороде. Можно также положить мясо в молоко на 2-3 часа.