Ингредиенты:
• 4-6 небольших свекл
• 1 копченая куриная грудка
• 100 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1/2 стакана сметаны
• 2-3 ст. ложки майонеза
• сливочное масло для жаренья
• 100 гр твердого сыра
• панировочные сухари
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт свеклы фаршированной копченой курицей с грибами и запеченной в духовку:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить, аккуратно вырезать сердцевину.
2. Приготовить начинку: лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанное соломкой куриное филе, сметану (оставить 2-3 ст. ложки), по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 3-5 минут.
3. Нафаршировать свеклу получившейся начинкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, тщательно перемешать.
5. Смазать свеклу сметаной, обсыпать панировочными сухарями, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить сырную массу. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.