Свекла фаршированная мясом и рисом

Свекла фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты:

• 4-6 шт. молодой свеклы
• 1/4 стакана риса
• 200 гр мясного фарша
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1/2 стакана сметаны
• 50 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной свеклы:

1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, срезать верхушки и ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки и донышки толщиной 5-7 мм.

2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки и рис, по вкусу посолить и приправить перцем. Положить половину сметаны, перемешать.

3. Наполнить свеклу приготовленной начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить оставшейся сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

4. При подаче украсить зеленью петрушки.

Совет : Из вырезанной свекольной мякоти можно приготовить салат: натереть мякоть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок (1-2 дольки), тертый на мелкой терке сыр (50 г) и измельченные грецкие орехи (1/4 стакана), по вкусу посолить и заправить майонезом (2-3 ст. ложки).



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Свекла фаршированная мясом и рисом

  1. Лилия пишет:

    Обожаю,вкуснота,спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.