Ингредиенты:
• 4-6 шт. молодой свеклы
• 1/4 стакана риса
• 200 гр мясного фарша
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1/2 стакана сметаны
• 50 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления фаршированной свеклы:
1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, срезать верхушки и ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки и донышки толщиной 5-7 мм.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки и рис, по вкусу посолить и приправить перцем. Положить половину сметаны, перемешать.
3. Наполнить свеклу приготовленной начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить оставшейся сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
4. При подаче украсить зеленью петрушки.
Совет : Из вырезанной свекольной мякоти можно приготовить салат: натереть мякоть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок (1-2 дольки), тертый на мелкой терке сыр (50 г) и измельченные грецкие орехи (1/4 стакана), по вкусу посолить и заправить майонезом (2-3 ст. ложки).
Обожаю,вкуснота,спасибо за рецепт!