Свекла фаршированная мясом и рисом

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Свекла фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты:

• 4-6 шт. молодой свеклы
• 1/4 стакана риса
• 200 гр мясного фарша
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1/2 стакана сметаны
• 50 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной свеклы:

1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, срезать верхушки и ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки и донышки толщиной 5-7 мм.

2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки и рис, по вкусу посолить и приправить перцем. Положить половину сметаны, перемешать.

3. Наполнить свеклу приготовленной начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить оставшейся сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

4. При подаче украсить зеленью петрушки.

Совет : Из вырезанной свекольной мякоти можно приготовить салат: натереть мякоть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок (1-2 дольки), тертый на мелкой терке сыр (50 г) и измельченные грецкие орехи (1/4 стакана), по вкусу посолить и заправить майонезом (2-3 ст. ложки).





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Свекла фаршированная мясом и рисом

  1. Лилия пишет:

    Обожаю,вкуснота,спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *