Свекла, фаршированная мясом и рисом

Свекла, фаршированная мясом и рисом4-6 шт. молодой свеклы, 1/4 стакана риса, 200 г мясного фарша, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, 50 г твердого сыра, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, срезать верхушки и ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки и донышки толщиной 5-7 мм.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки и рис, по вкусу посолить и приправить перцем. Положить половину сметаны, перемешать.

Наполнить свеклу приготовленной начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить оставшейся сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью петрушки.

Совет : Из вырезанной свекольной мякоти можно приготовить салат: натереть мякоть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок (1-2 дольки), тертый на мелкой терке сыр (50 г) и измельченные грецкие орехи (1/4 стакана), по вкусу посолить и заправить майонезом (2-3 ст. ложки).

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Свекла, фаршированная мясом и рисом

  1. Лилия пишет:

    Обожаю,вкуснота,спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *