Капуста фаршированная мясом и грибами

Капуста фаршированная мясом и грибами

🍗 1 вилок белокочанной капусты (1-1,5 кг),
🍗 200 г мякоти говядины,
🍗 100 г ветчины,
🍗 4 сладких перца,
🍗 2/3 банки маслин,
🍗 300 г шампиньонов,
🍗 2-3 дольки чеснока,
🍗 1 яйцо,
🍗 соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Приготовить фарш: мякоть говядины, ветчину, маслины, 2 сладких перца и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Вилок капусты очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, сохраняя кочан целым. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

3. После листья кочана по одному отогнуть от сердцевины вниз, переложить их фаршем и прижать таким образом, чтобы сохранилась форма кочана. Кочан перевязать нитками и поместить в глубокую кастрюлю.

4. Оставшийся перец и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить к капусте, залить 2 стаканами капустного отвара, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 1,5-2 часа.

5. При подаче кочан разрезать на порции и уложить на блюдо в виде целого кочана, вокруг уложить грибы и перец, украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *