Время приготовления 2 часа 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 вилок белокочанной капусты (1-1,5 кг)
• 200 г мякоти говядины
• 100 г ветчины
• 4 сладких перца
• 2/3 банки маслин
• 300 г шампиньонов
• 2-3 дольки чеснока
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить фарш: мякоть говядины, ветчину, маслины, 2 сладких перца и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Вилок капусты очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, сохраняя кочан целым. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
3. После листья кочана по одному отогнуть от сердцевины вниз, переложить их фаршем и прижать таким образом, чтобы сохранилась форма кочана. Кочан перевязать нитками и поместить в глубокую кастрюлю.
4. Оставшийся перец и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить к капусте, залить 2 стаканами капустного отвара, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 1,5-2 часа.
5. При подаче кочан разрезать на порции и уложить на блюдо в виде целого кочана, вокруг уложить грибы и перец, украсить зеленью.