Ингредиенты:
• 1 кочан краснокочанной капусты (можно использовать и белокочанную)
• 3 моркови
• 1/2 стручка зеленого острого перца
• 1/2 ст. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы или петрушки
• 3 ст. ложки сока лимона
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированной капусты:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и подрезать основание так, чтобы кочан устойчиво стоял. Затем промыть водой и обсушить.
2. Срезать 1/3 часть вилка и острым ножом вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанную середину капусты нашинковать тонкой соломкой.
3. Морковь очистить и натереть на терке также тонкой соломкой. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить имбирь, зелень, по вкусу посолить и поперчить. Полить лимонным соком и все тщательно перемешать. Растительное масло прогреть, полить им начинку, переложить начинку в капустную чашу и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью.