Постные щи с грибами

Постные щи с грибами400 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 минут. Затем отвар слить, а капусту посолить, залить растительным маслом и растереть в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Предварительно замоченные грибы нарезать соломкой. В кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, положить в нее картофель, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 минут. На разогретой с маслом сковороде обжаривать в течение 3-5 минут лук, затем добавить морковь и снова обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить, переложить обжаренные лук с морковью в другую посуду.

В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем, переложить обратно лук и морковь, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту, овощи с грибами, гречневую крупу, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности капусты.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Постные щи с грибами

  1. Ангелина пишет:

    Спасибо за рецептик . Обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *