Ингредиенты:
• 400 гр квашеной капусты
• 6 сухих белых грибов
• 1 ст. ложка гречневой крупы
• 3-4 картофелины
• 1 луковица
• 1 морковь
• лавровый лист
• душистый перец горошком
• растительное масло
• соль по вкусу
• свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления щи с грибами из квашенной капусты:
1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 минут. Затем отвар слить, а капусту посолить, залить растительным маслом и растереть в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченные грибы нарезать соломкой.
3. В кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, положить в нее картофель, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 минут.
4. На разогретой с маслом сковороде обжаривать в течение 3-5 минут лук, затем добавить морковь и снова обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить, переложить обжаренные лук с морковью в другую посуду.
5. В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем, переложить обратно лук и морковь, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту, овощи с грибами, гречневую крупу, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности капусты.
Спасибо за рецептик . Обязательно попробую приготовить!