Простой в приготовление рецепт постных овощных котлет из капусты с картофелем. Такие овощные котлеты очень вкусные и полезные, а главное готовятся легко и просто.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 гр капусты
- 3 средних картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сушеной копченой паприки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари для обваливания котлет
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить капустные котлеты с манкой:
1. Капусту и луковицу натираем в миску на крупной терке. Сюда же натираем морковку на мелкой терке. В получившуюся массы добавляем все специи и 3 ст.л. манной крупы. Солим по своему вкусу и хорошо перемешав оставляем постоять примерно на 20 минут (чтобы манная крупа разбухла).
2. Картофель чистим и отвариваем. Разминаем картофель в пюре и остужаем его. Отправляем остывшее пюре в миску к капустной смеси и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем получившиеся овощные котлеты в хорошо разогретом на сковороде растительном масле. Жарим с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные овощные котлеты из капусты с картофелем и морковью у меня получились. Надеюсь Вам понравился этот рецепт постных котлет.
Видео рецепт приготовления котлет:
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Никаких хороших котлет, по этому рецепту, у меня не получилось. Они все «расплылись» по сковороде. Жаль потраченного времени и продуктов! Возможно, в рецепте не хватает яиц! Очень чувствуется вкус лука.
Анна этот рецепт не мой, а на видео все нормально получается!
Очень аппетитные котлетки! Приготовила по рецепту и все довольны.