Блины с грибами и зеленью

Блины с грибами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:
• 1-1,5 стакана муки
• 2 куриных яйца
• 1 ч. ложка сахара
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу

Для начинки:
• 100 гр сушеных грибов
• 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Для соуса:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 2 яичных желтка
• соль по вкусу

Для жаренья:
• 500 гр топленого или оливкового масла.

Рецепт приготовления блинов с грибами и зеленью:

1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Грибы отварить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом.

2. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до образования однородной массы и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко, посолить, добавить томат-пюре и проварить до тех пор, пока масса не загустеет.

3. После этого смешать соус с желтками, грибами и рублеными яйцами. Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая, подогревать начинку, пока она не загустеет. Затем посолить, поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить. Разогреть сковороду и поджарить блинчики в топленом или оливковом масле. На каждый блин положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его конвертиком, еще раз быстро обжарить.

4. Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как закуску.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.