Ингредиенты:
Для теста:
• 1-1,5 стакана муки
• 2 куриных яйца
• 1 ч. ложка сахара
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
Для начинки:
• 100 гр сушеных грибов
• 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Для соуса:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 2 яичных желтка
• соль по вкусу
Для жаренья:
• 500 гр топленого или оливкового масла.
Рецепт приготовления блинов с грибами и зеленью:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Грибы отварить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом.
2. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до образования однородной массы и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко, посолить, добавить томат-пюре и проварить до тех пор, пока масса не загустеет.
3. После этого смешать соус с желтками, грибами и рублеными яйцами. Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая, подогревать начинку, пока она не загустеет. Затем посолить, поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить. Разогреть сковороду и поджарить блинчики в топленом или оливковом масле. На каждый блин положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его конвертиком, еще раз быстро обжарить.
4. Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как закуску.