Ингредиенты:
• 300 гр пшена
• 300 гр гречневой муки
• 3-4 ст. ложки масла
• 2 куриных яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 2 стакана молока
• 15 гр дрожжей
Рецепт украинских пшённых блинов:
1. Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, протереть ее через сито.
2. В кастрюлю влить пол стакана молока и 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан гречневой муки. Заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. Влить разведенные дрожжи, размешать и дать тесту подойти.
3. Затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, соль, теплое молоко, размешать и дать подойти. Добавив в тесто белки и можно выпекать блины.