Ингредиенты на 6 пампушек:
Для теста:
• 200 мл теплой воды
• 5 гр сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 300 гр муки
Для соуса:
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. укропа
Рецепт украинских пампушек с чесночным соусом:
1. В теплую воду высыпать 1 ч. л. сахара и 5 гр дрожжей. Дать дрожжам запузыриться. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Оставить на 15 минут. Вымесить тесто еще раз и разделить его на 6 частей.
2. Положить заготовки в форму и дать постоять в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 220°С духовке.
3. Для соуса: чеснок давим через чеснокодавилку и смешиваем с 3 ст. ложками растительного масла, сюда же посыпаем мелко резанный укроп. Все тщательно перемешиваем и поливаем пампушки при подаче. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru