Маффины с изюмом и ягодами

Маффины с изюмом и ягодами

Ингредиенты:

• 100 гр сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 2 куриных яйца
• 1 стакан муки
• 1/5 ч. л. соды
• 1/5 ч. л. лимонной кислоты
• 100 гр изюма
Для украшения:
• ягоды на Ваш вкус
• шоколадная паста
• растительное масло или маргарин для выпекания

Рецепт маффинов с изюмом в духовке:

1. Замесить тесто для маффинов: сливочное масло положить в небольшую эмалированную кастрюльку и размягчить на медленном огне, затем добавить весь сахар, снять с плиты и с помощью деревянной ложки растереть массу добела.

2. В масляно-сахарную массу по одному, каждый раз хорошо перемешивая, добавить яйца.

3. Затем ввести предварительно просеянную муку, хорошо перемешать.

4. В 50 мл воды растворить лимонную кислоту, добавить соду, вылить в тесто, и вновь тщательно перемешать.

5. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

6. Изюм добавить в тесто и вновь хорошо перемешать.

7. Выложить тесто в смазанные растительным маслом или маргарином формочки на 2/3 высоты.

8. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

9. Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить и украсить свежими ягодами, шоколадной пастой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *