Ингредиенты:
Для теста:
• 4 куриных яйца
• 200 гр сахара
• 200 гр маргарина
• 2 гр ванилина
• 100 гр муки
• 100 гр крахмала
• 10 гр разрыхлителя для теста
Для крема:
• 0,5 л жирных сливок
• 6 ст. л. сахарной пудры
• 2 гр ванилина
• 350 гр яблочного пюре
Рецепт яблочного слоеного торта из коржей со сливочным кремом:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить ванилин. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Массы соединить и взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
2. Выкладывать тесто по 4 ст. л. на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, размазать до нужного диаметра и выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Сильно зажаривать коржи не надо! Так испечь 5 коржей.
3. Приготовим сливочный крем: Для этого охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
4. Собираем торт: Корж промазать сначала яблочным пюре, затем сливками и так выкладываем слоями все коржи. Ставим на ночь в холодильник чтобы торт пропитался. Украшаем торт по Вашему желанию. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru