Чесночные пампушки для Борща

Чесночные пампушки для БорщаДля теста: 2-2,5 стакана муки, 250 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для чесночного соуса: 6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка воды.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить туда сахар и соль. Всыпать муку и влить растительное масло. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар. Затем накрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось. Затем тесто разделить на части и скатать из них небольшие шарики (размером с куриное яйцо), уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на полчаса для расстойки.

Пампушки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, соль и взбить. Затем пампушки вынуть из духовки и сразу же намазать чесночным соусом. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Пампушки прекрасно подходят к украинскому борщу.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *