Ингредиенты:
Для теста на пампушки
• 2-2,5 стакана муки
• 250 мл молока
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1-2 ч. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
Для чесночного соуса
• 6 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка воды
Как приготовить чесночные пампушки к борщу:
1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить туда сахар и соль. Всыпать муку и влить растительное масло. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар. Затем накрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось. Затем тесто разделить на части и скатать из них небольшие шарики (размером с куриное яйцо), уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на полчаса для расстойки.
2. Пампушки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
3. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, соль и взбить.
4. Пампушки вынуть из духовки и сразу же намазать чесночным соусом. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску.
Чесночные пампушки прекрасно подходят к украинскому борщу.