Чесночные пампушки для борща

Чесночные пампушки для борща

Ингредиенты:

Для теста на пампушки
• 2-2,5 стакана муки
• 250 мл молока
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1-2 ч. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли

Для чесночного соуса
• 6 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка воды

Как приготовить чесночные пампушки к борщу:

1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить туда сахар и соль. Всыпать муку и влить растительное масло. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар. Затем накрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось. Затем тесто разделить на части и скатать из них небольшие шарики (размером с куриное яйцо), уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на полчаса для расстойки.

2. Пампушки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

3. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, соль и взбить.

4. Пампушки вынуть из духовки и сразу же намазать чесночным соусом. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску.

Чесночные пампушки прекрасно подходят к украинскому борщу.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.